跳到主要內容區塊
:::

【活動轉知】自閉症及心智障礙者法律宣導系列座談

(此為轉知活動訊息,活動報名及詳情請洽主辦單位)
一、前言 自閉症者特徵為「社交溝通障礙」等,導致他們容易因被人誘騙或無法理解相關法律規範而產生觸法的行為;且當有重大社會事件發生時,新聞媒體往往捕風捉影地將犯罪嫌疑人的人格特質與自閉症者、精神障礙者等人做連結,鑑此本會希望透過辦理法律議題宣導講座,提升專業人員、自閉症者及心智障礙者與家長的相關法律知能,且預防觸法行為的發生;也使專業人員及家長在未來面對法律議題時,能採取更多合宜的行動來保障其司法平等的權益。 
二、主辦單位:中華民國自閉症總會、法律扶助基金會
補助單位:臺灣臺北地方檢察署
四、參加對象:專業人員、家長及自閉症者。
五、參加人數:每場次30-50人,額滿為止。
六、參加費用:免費(不提供午餐)
七、座談日期:111年9月15日(四)整天、9月22日(四)整天、9月23日(五)半天
八、座談地點:法律扶助基金會 會議室(台北市大安區金山南路二段189號5樓)
九、座談內容: 請參考主辦單位網頁 (主辦單位保留本活動內容變更之權益) 
十、報名方式: 報名者請完整填寫報名表,以傳真(02-2394-4392)或mail(autism@autism.org.tw)至本會,完成報名後請來電確認(02-2394-4258),始完成報名手續。
您也可至https://forms.gle/9SNPcSTE4sc5JoRTA 本次研習為免費課程,但為維護研習的品質恕不開放旁聽與現場報名,敬請多加包涵。 為響應環保,參與者煩請自行攜帶環保杯。
十一、主辦單位聯絡方式:
主辦單位:中華民國自閉症總會
聯絡人:何社工
電話:02-23944258
傳真:02-23944392
地址:台北市中正區寧波西街62號3樓
E-mail:autism@autism.org.tw  

瀏覽人次 114